Газпром и новые разборки с Еврокомиссией

Российский газовый монополист «Газпром» согласился оказать поддержку Еврокомиссии, которая заподозрила его в нарушении законодательства. Об это говорилось в официальном заявлении «Газпрома».

В сентябре 2018 года прошла серия обысков в офисах зависимых и дочерних компаний ОАО «Газпром». «Газпром» утверждает, что такие инспекции являются повторением проверок европейских дочерних компаний. Правда, ничего более интересного, чем современные аксессуары для телефонов, используемые сотрудниками компании, так обнаружено и не было. При всём этом в концерне считают, что факт проверки ещё не является поводом для признаний каких-либо нарушений. «ОАО «Газпром» всегда открыто для совершения диалога с властями, но, тем не менее, никаких заявлений о нарушениях или претензиях не было, а, следовательно, и предложений о помощи тоже быть не могло» — об этом говорилось в заявлении сторонника конкуренции на газовом рынке.

В Минэнерго стало известно о проведённых обысках, после чего там заявили о расчёте на соблюдение всех прав концерна Еврокомиссией. В то же время еврокомиссия заявила, что не нужно преждевременно делать какие-то выводы, поскольку расследование возможных нарушений только началось.

Газпром меняет дислокацию

В интервью каналу «Вести» руководитель одного из подразделений холдинга «Газпром» — «Газпром экспорт» — Александр Медведев, подтвердил факт переезда компании вместе с сотрудниками в количестве около пятисот человек из Москвы в северную столицу. Именно с целью консолидации подразделений холдинга и непосредственной приближенности к бирже в Санкт-Петербурге «Газпром» санкционировал строительство «Лахта-центра», внешний вид и интерьер которого будет разительно отличаться от прежних газпромовских офисов: массивный пол, современная мебель, системы обеспечения безопасности, коммуникации и отделка рабочих кабинетов – все на высшем уровне.

Осуществление этого проекта явилось компромиссным вариантом взамен нашумевшего и вызывавшего бурную критику «Охта-центра». Перевод в Питер нескольких дочерних структур «Газпрома» запланирован уже на начало будущего года. Правда, по оценкам самого руководства холдинга, в ходе таких трансформаций будут потеряны некоторые специалисты, не пожелавшие менять Москву на Санкт-Петербург, не смотря на то, что все затраты по переезду и обустройство сотрудников берет на себя компания. К примеру, на начало 2018 года в «Газпром экспорт» числился 474 человек. В целях восполнения кадровых потерь в компании создадут рабочие места для петербуржцев.


Такое стремление именно в Санкт-Петербург экспортного подразделения «Газпрома» объясняется просто. Уже в конце текущего года в Питере официально будет запущен морской газопровод под громким названием Nord Stream. Кроме того, холдинг намерен организовать газовый хаб, куда будут допущены не только российские, но и европейские покупатели. В этой связи в Питер могут перебраться и другие подразделения «Газпрома»: «Газпром добыча шельф», а также «Газфлот».

Отметим, что многие из работников Газпрома не прочь поиграть в казино nusa21 agen judi. Там есть живые дилеры и широкий диапазон ставок.

Обратите внимание:

Добавить комментарий