«Газпром» застрахуется в «СОГАЗе» за 85 млрд. рублей

Единственной компанией, претендующей на контракт с «Газпромом», оказалась компания «СОГАЗ». Данный контракт рассчитан на промежуток от 2017 года до 2020 года. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь при этом на пресс-службу «Газпрома». Страховщик и госкомпания заключат 12 договоров.

«СОГАЗ» оценила свои услуги в качестве страховщика госкомпании на 22% ниже первоначально озвученной стоимости. Компания заявила свое предложение в сумме 85 млрд. рублей, тогда как «Газпромом» был установлен максимальный потолок в 108,6 млрд. рублей. Страхование всего имущества обойдется газовому монополисту в 34 млрд. рублей, а дополнительная медицинская страховка будет стоить 41 млрд. рублей. Прочие статьи услуг по страхованию, которые предполагаются контрактом между «СОГАЗом» и «Газпромом», пока не афишируются.

На сегодняшний день услуги страховщика для госкомпании «Газпром» также предоставляет «СОГАЗ». Контрольный пакет акций группы принадлежит структурам банка «Россия», а остальные 19% являются собственностью «Газпромбанка». Главным акционером банка «Россия» числится бизнесмен Ю. Ковальчук, который контролирует почти 30% акций финансовой компании.

Основной пакет акций «Газпромбанка» помещен в негосударственный пенсионый фонд «Газфонд», а все остальные акции числятся за «Газпромом». Среди акционеров компании числятся менеджеры «Новфинтех», учредители «Газфонда», компании «Газпромбанк», «Югтрансгаз», «Ямбурггаздобыча» и «Уренгойгазпром». «СОГАЗ» находится в числе самых крупных универсальных страховых компаний России. По данным самой компании, ее активы оцениваются примерно в 100 млрд. рублей, а сумма всех страховых взносов за 2017 год составила более 60 млн. рублей.


Обратите внимание:

Добавить комментарий