На территории Китая открыли новое крупное месторождение нефти. Источник сможет выдать минимально 520 миллионов тонн нефтепродукта. Об этом стало известно от сотрудников компании PetroChina, которая занимается добычей и переработкой нефтесырья в Китае.
Как стало известно, гигантский источник нети был выявлен на северо-западе Китая. По мнению специалистов нефтегазового предприятия PetroChina, это невероятный прорыв в деятельности компании. Было обнаружено исследователями действительно огромное месторождение. Проводился ряд исследований и удалось доказать, что источник сможет снабдить страну 520 миллионов тонн. А, в общем, запасы по источнику могут доходить до 1,24 миллиардов тонн.
Китайские разведчики-исследователи провели работу на территории Синцзян-Уйгурского автономного региона. Запасы подтверждены рядом лабораторных тестов.
Как поделился своим мнением геолог Тан Юн, который работает в китайской нефтяной компании, исследования показали, что в районе, где было выявлено месторождение, есть природные естественные условия. Эти обстоятельства демонстрируют, что можно извлечь из глубин земли почти 1 миллиард ценного сырья.
Это открытие может быть достаточно перспективным для Китая. Источник природного «черного золота» был найден в Джунгарском бассейне, недалеко от озера Ма.
Если информация достоверна, что запасы месторождения превышают данные по американскому месторождению Хэмлок, которые располагается в штате Аляска. Если сравнить с данными по объемам бразильского Кампуса, то китайский источник и здесь является лидером.
А если еще получится развить район озера МА и подтвердить наличие еще одного источника, который может достигать по запасам одного миллиарда тонн сырья, то это будет настоящей сенсацией. Пока геологическая разведка подтвердила и предоставила факты, что есть 520 миллионов тонн. И как оказалось, это не предел.
Разведывательные работы велись еще с 90-х годов, но отсутствие специализированного оборудования не позволяло провести качественное тестирование. Теперь современные технологии помогли открыть тайну глубины.
Обратите внимание: