Нефть. Новости первого квартала

EOG Resources продолжает радовать своих инвесторов, которые восхищены непрерывным ростом компании в крайне прибыльной области добычи нефти. Несмотря на разумные цены, умеренный левередж и значительный рост параметров, я все же остаюсь немного осмотрительным.

Сильный импульс не обязательно заставил акции подешеветь, в то время как я действительно разделяю некоторые опасения об оценках запасов и производства из сланцевой промышленности.

EOG Resources сообщила о росте доходов на 21,7% в первом квартале, которые составили $4,08 млрд. Чистые поступления в размере $660.9 млн увеличили подобный показатель прошлого года на 33,6%, несмотря на инфляцию в $113.4 млн. Согласно Общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP) доходы увеличились на 30% до $1,21 на акцию. Если следовать другой методологии, то доходы выросли до $1,40 на акцию.

Объемы производства неочищенной нефти выросли на 45%, тогда как общий объем производства увеличился на 18%. Добыча сырой нефти была почти полностью осуществлена в США в объемах 266,500 баррелей в день, по сравнению с 187,300 баррелей в день в прошлом году. Высокие доходы являются следствием увеличения объем добычи и операционной эффективности, что нашло отражение в увеличении цен с $5 до $100 за баррель.


Обратите внимание: