Украина закупает уголь в Соединенных Штатах Америки и в ЮАР

Последние новости из Украины демонстрируют, что местные власти закупаются углем у американских поставщиков, а также в ЮАР. Это все просто объясняется со стороны главы страны.

Украинское население пользуется американским и южно-африканским углем, чтобы обеспечить себе условия энергетической безопасности. Украинские власти проявляют большой интерес к новым поставщикам угля.

Официально поставки угля от ЛНР и ДНР в Украину были прекращены весной 2017 года. После того как это произошло Украина начала разрабатывать новые маршруты по закупке угля. Как оказалось, можно закупать уголь из дальних уголков планеты по высоким расценкам. Эти закупки можно сделать выгодными за счет морской доставки ресурса, что должно сделать транспортировку дешевой.

Как утверждают представители украинских аналитиков, морские перевозки ценного ресурса из Соединенных Штатов Америки выходят всего лишь в 2 раза дороже, чем сделки с Донбассом и Российской Федерацией.

Впрочем, есть скептическое мнение, что будет поставляться именно американское сырье в Украину. Как отметил в своем выступлении Юрий Корольчук, который представляет интересы украинского Института энергостратегий, наблюдается низкая вероятность, что будет в полном объеме закупаться американский антрацит. Потребность большая, поэтому товар может приобретаться и в других странах мира.


Америка добывает уголь вида антрацит только 2 миллиона тонн. Америка обещает поставлять 700 тысяч тонн, но это обещание вызывает резонансную оценку. Этот уголь отличается высоким качеством, его, как правило, не используют для тепловых электростанций. Такой ресурс применяется для других задач. Дональд Трамп и Порошенко ранее уже обсуждали поставки драгоценного сырья, и речь велась о полном объеме, но это нереально.

Обратите внимание: