Ураган Ирма снесет стоимость нефти в пропасть

Игорь Сечин высказался по поводу стоимости нефти. Он сделал прогноз, что в следующем году баррель «черного золота» будет стоить не более 43 долларов. Получается, что цены на природный ресурс в очередной раз окажутся на уровне в 40 долларов. Такой показатель наблюдался в 2016 году.

Почему цена на нефть будет в будущем году на таком низком уровне? Сечин предположил, что такой уровень цен будет по причине того, что Соединенные Штаты Америки терпят волну ураганов, которые стимулируют расширение производственных мощностей по добыче сланцевой нефти. Российские чиновники не особо положительно настроены на повышение стоимости энергоносителей.

Начало 2018 года принесет низкие цены на нефть. Руководитель «Роснефти» уверен, что дороже 40 или 43 долларов баррель нефти продаваться не будет. Предварительная статистика и анализ событий демонстрируют, что других прогнозов делать и не стоит.
Не только сланцевая нефть может повлиять на стоимости нефти, кроме этого, американская власть будет использовать несколько финансовых инструментов, которые окажут воздействие на стоимость.

По мнению главы российского предприятия, в настоящее время девальвирование американской валюты находится в пределах 20 процентов. Аналитики обратили на это внимание и представили соответствующие показатели, которые демонстрируют, что в Соединенных Штатах Америки настоящая цена как раз находится на уровне в 40 долларов за баррель.

Александр Новак признался публике, что средняя стоимость «горного черного масла» в следующем году должна находиться в пределах 45-55 долларов.


Со своей стороны Силуанов еще в летние дни сообщал, что российский бюджет на ближайшие 2 года формируется с базой на цену в 40 долларов. Он уже тогда сказал, что использовать другие цифры – это неверно, поскольку может привести за собой дополнительные риски.

Обратите внимание: