Саудовской Аравии есть что обсудить с Россией

Взаимоотношения между Россией и Саудовской Аравией находятся в пиковой стадии развития. Между странами существуют некоторые разногласия, которые касаются иранской ядерной договоренности и вопросов по Сирии, но нельзя отрицать тот факт, что есть точки соприкосновения у стран.

В октябре король планирует посетить Российскую Федерацию. Пресс-секретарь Песков подтвердил, что скоро будет утверждена дата приезда. Предварительно визит запланирован на конец октября. Точная информация будет опубликована позднее.
Поездка короля в Россию продемонстрирует особое отношение. Это по своей сути, важное событие для налаживания связи между государствами. Долгое время ждали в Москве приезд короля. Это историческое событие, поскольку ранее первая власть Эр-Рияда не посещала Россию. Это символично и говорит о сближении.

Кроме этого, ожидается, что через несколько дней с официальным визитом в Саудовскую Аравию отправиться глава министерства иностранных дел.

В планах Саудовской Аравии на период до 2030 года привести экономику в новую систему, когда снижается зависимость от нефти. Кроме этого, в рамках запланированной программы стоит задача укрепить военную мощь, а также вести независимую и при этом успешную внешнюю политику. Однако главный акцент – это, конечно же, возможность получать доходы не только за счет природного потенциала.
Новая программа вынуждает власть Саудовской Аравии активнее вести себя на внешнем рынке, укреплять дипломатические связи. Российская Федерация может стать выгодным партнером для перспективных планов короля.

Ранее поступала информация, что российская компания «Роснефть» может купить акции нефтяного крупного предприятия Саудовской Аравии после того, как гигант в 2017 году будет приватизирован. Стороны уже договорились о том, чтобы организовать совместный фонд инвестиций.


Обратите внимание: