Ураган «Харви» заблокировал добычу американской нефти

Соединенные Штаты Америки аккумулируют все силы, чтобы встретить с наименьшими потерями ураган «Ирма». Однако вместе с этим они подводят итоги того, что натворило мощнейшее природное явление, которому дали название «Харви». Эксперты уверены, что ураган такой силы практически уничтожил производства по добычи нефти.

Недавно в интернете появились официальные данные, какие показывают истинное положение веще по добыче и, в целом, по запасам. Энергетическое ведомство Америки сообщило, что наблюдаются временные сбои в работе энергосектора. Аналитики не стали делать акцент на представленные цифры, поскольку уверены, что это не явный показатель вещей, все временно.

Большинство американских нефтеперерабатывающих предприятий действительно закрыты. После ураганы многие из них так и не смогли возобновить нормальный рабочий режим. Трубопроводы и инфраструктура находятся в плачевном состоянии.

По статистическим данным, в 48 штатах произошло серьезное обрушение добычи сырья. Почти на 800 тысяч баррелей в сутки упали показатели. Это резкое и незапланированное падение полностью стерло все те показатели, которые были достигнуты с начала 2017 года.

Если обратить внимание на последние пять лет, то это падение добычи сопоставимо с 2012 годом. Тогда также летом ураган повлиял на нефтяную деятельность в Мексиканском заливе и тогда сократилась добыча на 1,3 миллиона баррелей в сутки.


Последствия урагана жуткие, теперь важно понять, с какой скоростью будут восстанавливаться американские НПЗ, как быстро они смогут вернуться к нормальному ритму жизни.

Следующий отчет ведомства не покажет полного выздоровления. Если это случиться, то рынок посчитает, что падение добычи – это не быстрое явление, а длительный процесс. Следовательно только тогда участники отреагируют соответствующе на мировые предложения и спрос.

Обратите внимание: