Доходы компании «Сургутнефтегаза» увеличились

Стало известно, что предприятие «Сургутнефтегаза» смогло добиться за первое полугодие 2017 года увеличение прибыли. Сумма дохода повысилась практически до 90 миллиардов рублей.

По информации МСФО, прибыль составляет 89,03 миллиарда рублей. За такой же период времени, но только в 2016 году, компания попала в убыток на сумму почти в 104 миллиарда рублей. Администрация официально сообщила, что в действующем году предприятию удалось добиться увеличения выручки. В общей сложности, выручка повысилась почти на 14 процентов.

Сотрудникам компании удалось снизить убыток из-за колебания курса в 5, 4 раза. Эта сумма составляет чуть более 56 миллиардов рублей. В январе 2017 года на депозитах находилось около 2 триллионов 180 миллиардов рублей. Через шесть месяцев после этого на депозитах уже было 2 триллиона 278 миллиардов рублей.

Из официальных данных удалось узнать, что доход от продаж составляет почти 548 миллиардов рублей. Что касается непосредственно продажи нефтепродукта, то здесь сумма равняется почти 327 миллиардам рублей.

В пресс-релизе компании говорится, что весь 2017 год посвящен развитию месторождений, расположенных в Западной Сибири. Будут развиваться четыре участка. Речь идет о месторождении им. Филипенко, которое состоит в Рогожниковской группе. Еще будет уделено внимание Сахалинскому месторождению, а вместе с ним Южно-Конитлорскому и территории им. Логачева. За счет указанных источников предприятие сможет повысить мощности и добыть больше углеводородного сырья.


«Сургутнефтегаз» занимается обустройством месторождений, которые входят в состав Уватской группы. Кроме этого, в планах предприятия привести в порядок инфраструктуру Демьянской группы, чтобы запустить производство в 2018 году.

Обратите внимание: