Ситуация на рынке нефти не влияет на российский рубль

Новую высоту собирается взять нефтяной рынок. «Черное горное» масло продается практически по 53 доллара. Еще совсем недавно интригой покрылась ситуация, связанная с Венесуэлой и ее нефтяным сектором. Санкции не коснулись этой области.

Американцы отказались от санкций, чтобы не навредить себе. Ограничения были направлены только в сторону президента. Впрочем, трейдеры не обратили внимания на положение вещей с Николасом Мадурой. Есть множество других причин, повысить стоимость нефти.

Власти Саудовской Аравии совместно с Кувейтом и ОАЭ начинают сокращение объемов нефтяного экспорта. Аналитики считают, что эта новость намного важнее для рынка. Ведь всем понятно, что ориентироваться необходимо на реальные объемы, которые будут поступать на торги.

Персидские страны летом наблюдали повышение спроса на нефть. Это традиционно для внутреннего рынка. Это означает, что внешние поставки будут в меньшем количестве уходить из стран.

На встрече ОПЕК, которая произошла в Санкт-Петербурге ранее, приняли решение, что контролировать необходимо не только объемы добычи, но и уровень экспорта сырья. Мониторинг не коснется российских предприятий, поскольку летом внешние поставки сократились на 300 тысяч баррелей. Россия заблаговременно осуществила сокращение поставок ресурса на заграничные рынки.


Рубль умеренно дешевеет, даже несмотря на повышение стоимости барреля нефти. В России эксперты уверенны, что национальная валюта стабилизировалась. Цена на нефть в российских рублях варьируется в пределах 3 тысяч. И для существования государства это приемлемо. Антироссийские ограничения со стороны западных стран формально оказывают воздействие на российский рубль, но это только формально. Рубль дешевеет исключительно из-за того, что нет мощного «горячего» притока капитала. В начале года за счет этого и происходило подорожание рубля.

Обратите внимание: