Россия и Саудовская Аравия выступают положительно за продление договоренности со странами ОПЕК

Российская Федерация совместно с властями Саудовской Аравии пришли к выводу, что хотя продлить осенью договоренность со странами союза ОПЕК. Об этом стало известно из материалов известного новостного издания The Wall Street Journal, которое цитировало свои источники.

Появилась информация, что два самых крупных в мире экспортера нефти будут добиваться того, чтобы сделка с ОПЕК была продлена до первого месяца лета 2018 года.

В материале журналисты пишут, что в июле 2017 года Александр Новак обсуждал такое положение вещей с энергетическим министром Саудовской Аравии во время визита последнего город Санкт-Петербурга. После этой встречи главы министерств начали продвигать принятое решение среди других нефтяных производителей.

А в это время поступает информация от министра из Кувейта, что осенью нынешнего года состоится обсуждение вопроса сделки. Представители ОПЕК будут разбираться, стоит ли продолжать снижение добычи нефти или пришло время остановиться.

Аль-Марзук так и сказал, что следующая встреча по указанному вопросу состоится уже в ноябре. На этом заседании будут представлены факты, стоит ли продолжать соглашение или нет, будут анализироваться результаты проведенной работы, прогнозы аналитиков.


По словам энергетического министра Кувейта, ситуация, которая складывается в последнее время на рынке нефти, демонстрирует, что сокращение оборотов в добыче нефтепродукта приносит свои плоды. Отмечается снижение запасов. Хотя, в ноябре принятие решения потребует большого разбирательства. Ведь уже сегодня стало известно, что американские производители не способны покрыть запрос на нефть. Запасы стремительно исчезают в таком количестве, которое не ожидалось.

Первая половина года демонстрируется, то договоренность имела место быть, но стоит ли продолжать это, эксперты будут решать во втором месяцев осени.

Обратите внимание: