В 2018 году «Транснефть» перекачает более 28 миллионов тонн «черного золота» в Китай

В планах компании «Транснефть» на 2018 год провернуть крупную доставку нефти в Китай. Планируется, что около 28,5 миллионов тонн нефти будет перекачано через путь Сковородино — Мохэ в пункт назначения.

Со стороны китайских властей прозвучало подтверждение того факта, что государство готово принять через нефтепровод указанное количество природного ресурса. Об этом сообщил представителями прессы Игорь Демин, который является официальным лицом российской транспортной компании.

Как заметил Демин в своем сообщении, в 2018 году через известный нефтепровод согласно программе межправсоглашения будет перекачано в Китай свыше 28 тонн полезного ресурса.

Ранее уже поднимался этот вопрос в прессе. Журналисты публиковали материалы, которые по слухам подтверждали, что через трубу Сковородино — Мохэ пройдет около 30 миллионов тонн «черного горного масла».

В настоящее время сотрудники компании «Транснефть» занимаются тем, что повышают пропускную способность нефтепровода. Известно, что подходят к своему завершению работы по совершенствованию отвода Сковородино — Мохэ. Согласно утвержденной ранее программе межправсоглашения, это четвертый этап. Следует уточнить, что данный нефтепровод является веткой от трубы Восточная Сибирь — Тихий океан. Так и планировалось, что в 3 квартале 2017 года будут проводиться работы с нефтепроводом.


В прошлом году в конце лета китайцы уточнили, что приступили к работам по расширению своего нефтепровода Мохэ – Дацин, который продолжает отвод Сковородино — Мохэ. К середине осени эти работы будут завершены.

Программа по поставкам нефти предусматривает, что в период с 2015 года по 2017 год должно поступить в год по 5 миллионов тонн. А в 2018 году должно поступить 15 миллионов тонн. Техническая неготовность нефтепровода потребовала транспортировку ресурса через другие порты.

Обратите внимание: