Результаты 2017 года могут спровоцировать выплаты дивидендов от прибыли компании «Роснефть»

Поступила информация, что вопрос о выплате дивидендов по достигнутым в 2017 году результатам может быть вновь поднят в компании «Роснефть». На это намекнул Игорь Сечин. Глава компании поделился с журналистами, что к вопросу дивидендов руководство планирует обязательно вернуться.

Сейчас стоит задача изучить все возможности, будут вестись переговоры с акционерами. По словам директора, речь идет о дивидендах за объемы 2017 года. Глава России встретился несколько дней назад с Сечиным и предложил ему подумать на счет дивидендов. На что глава компании ответил, что на общем собрании будет поднят вопрос фискального направления, в частности, акцент будет сделан на выплате в 50 процентов от чистой выручки.

Собрание проходило в Сочи 22 июня 2017 года. На годовой встрече вопросу дивидендам уделили внимание. Акционеры приняли во внимание объемы за 2016 год, и решили на основании этой цифры сделать выплаты дивидендов. Получается, что будет направлено на эту цель 35 процентов от чистой выручки по информации МСФО. Эта сумма находится на уровне в почти 64 миллиарда рублей.

Еще совсем недавно это был проблемный вопрос. Говорилось, что ведомства не могут прийти к общему знаменателю. Росимущество намекало, что следует отправить на дивиденды 50 процентов прибыли. С этой цифрой не соглашались в министерстве энергетики, предлагая остановиться на 35 процентах. Спорная ситуация была и в прошлом году по этому поводу.

В конце прошедшего года было внесено изменение в дивидендную политику, согласно которой акционеры должны получать выплаты не менее двух раз за двенадцать месяцев. И для расчета должна браться сумма не менее 35 процентов чистой прибыли, которой удалось добиться компании за отчетный период.


Бухгалтерская отчетность за 2017 году пройдет через руки аудиторов из компании «Эрнст энд Янг».

Обратите внимание: