К чему приведет переход на альтернативную энергию?

Традиционные энергетические технологии, основанные на использовании невозобновляемой энергетики, подразумевают, что все процессы будут происходить в закрытом пространстве. Это относится к реакторам, котлам, насосам. Возобновляемый ресурс поставляется из открытых источников, то есть можно подойти к ветряку, дотронуться до солнечной батареи. Что же будет если перейти полностью на альтернативную энергию?

Если глобально посмотреть на этот момент, то появилось мнение, что солнечные батареи закроют собой землю от солнечных лучей. Если на зданиях будут установлены батареи, то сокращается поглощение энергии крышами и стенами. Электростанции, работающие на морских волнах, снижают скорость перемешивания водного слоя. И отсюда идет вывод, что подобные перемены могут сказать на фауне и флоре.

Если пользоваться на полную силу ветровой энергией, то можно повлиять существенно на климат, который может кардинально измениться в отдельных уголках планеты.

Любое мнение имеет право на то, чтобы существовать. С одной стороны альтернативная энергия способна сохранить окружающую среду в более-менее хорошем состоянии. Но с другой стороны альтернативная энергия может оказать также влияние на жизнь на Земле.
Бесспорно, в настоящее время этот вид энергии оказывает ничтожное воздействие на экологическое состояние.

Но следует не забывать и тот факт, что около 100 лет назад никто не мог и подумать, что традиционное современное топливо может наносить колоссальный вред природе и всему живому.


Свою точку зрения высказали эксперты издания «Энерговектор». Это информационное издание, которое является корпоративным проектом компании «ЛУКОЙЛ». В материале много говорится о том, как может измениться цена в сторону подорожания на кобальт, какие последствия могут быть в колебаниях вод, к чему приведет изготовление органических светодиодов.

Обратите внимание: