Прогнозы: кто в 2018 году обрушит стоимость нефти

Специалисты из Международного энергоагентства выяснили, что Соединенные Штаты Америки стремятся побить свои же показатели по добыче «черного золота». Как показывает практика, в 2018 году все суточные рекорды будут побиты. Это означает, что обрушение цены за баррель нефти неминуемо.

Ранее в американских новостях распространилась информация, что намного экономнее пользоваться сланцевой нефтью. Этот вид энергетического продукта по своей рентабельности можно без ущерба использовать даже при стоимости в 50 долларов за 1 баррель. Это может оказать сильный удар по экономике ряда стран, в том числе и Россия.

Как считают эксперты, если цена на «черное горное масло» будет находиться в пределах 50 долларов, то уже к следующему году Америка побьет все свои рекорды по добыче, предложил в сутки около 10 миллионов баррелей. Такого показателя удавалось добиться только в далеком 1970 году, когда в день добывалось около 9,6 миллионов.
Журналисты обратились с вопросами к специалистам, отметив, что подходит конец мая, ожидаются переговоры стран ОПЕК, когда будут обсуждаться вопросы по продлению соглашения о снижении уровня добычи. Получается, что одни страны стремятся максимально сузить производство, а в это время Америка собирается нарастить обороты.

Рустан Танкаев ведущий специалист в области нефтяной и газовой промышленности ответил, что Америка может потребить до 16 миллионов баррелей за день. Эта страна является крупным импортером. Сегодня им удается добыть около 9 миллионов, если оценивать ситуацию по прошлому году. Если цена на нефть снизится и будет менее 50 долларов, то добыча сланцевой нефти сократится.

Есть предположение, что нефть так и будет находиться на уровне в 50 долларов, поскольку если произойдет снижение от этой планки, то США придется сокращать производство. В противном случае Америка будет увеличивать обороты по сланцевой нефти. Сегодня такой вид нефти оценивается в 35 долларов, если брать во внимание только операционные расходы. А ведь еще необходимо транспортировать продукт на территорию перерабатывающего завода. В общей совокупности, американцы настроены на цену в 50 долларов.


Обратите внимание: