Что обсуждают во время встречи Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон

В Вашингтоне началась встреча главы российского МИДа с американским госсекретарем. В официальном аккаунте в Твиттере Госдепа появилась публикация, что переговоры начались.

Как известно, встреча с Госдепом Соединенных Штатов Америки не пройдет бесследно для Сергея Лаврова. Во время переговоров будут обсуждаться важные моменты. После того как диалог примет завершающую стадию, Лавров отправиться в Белый дом. Его ожидает встреча с новым главой Америки.

Основные темы, которые будут обсуждаться на высоком уровне – это ситуация на Украине, обстановка, которая сложилась в Сирии, а также возможность двустороннего урегулирования нынешних взаимоотношений между государствами.

Следует напомнить, что несколько дней назад Песков уточнил, что во время встречи будет уделено внимание такому вопросу, как терроризм, борьба с его проявлением в мире. Указанная встреча должна стать продолжением телефонной беседы, которая произошла ранее между главами двух федераций.

Рекс Тиллерсон побывал около месяца назад в Москве. Начатые в Вашингтоне переговоры должны вспомнить об Аляске. Американские предприниматели заинтересованы в том, чтобы сотрудничать с Россией на территории Крайнего Севера. Нефтяные и газовые проекты вызывают большое любопытство у деловых людей США. Во время рабочего визита Лавров вновь обсудит с Тиллерсоном ряд вопросов в рамках Арктического совета.


Формат переговоров предполагает, что будет обсуждаться вопрос двухстороннего сотрудничества между РФ и США на территории Арктики. Богатые ресурсы Севера не могут остаться без внимания глав двух мощных государств.

Есть мнение специалистов, что Россия в данный момент в Арктике лидирует в военно-стратегическом направлении. Как заметил Пол Заканфт руководитель американской береговой охраны, у США «пешки», а у России – большой арсенал шахматных фигур, если сравнить в игровом плане соперничество в Арктике.

Аналитики выяснили, что арктический шельф может дать миру нефти 15 процентов от общего запаса планеты и 30 процентов газа.

Обратите внимание: