Венесуэльские беспорядки привели к тому, что нефтяники отзывают своих сотрудников из страны

Руководство иностранных нефтяных компаний приняло решение – отозвать из Венесуэлы своих работников по причине обострившихся беспорядков. Массовые протестные акции, которые проводятся в последнее время в Венесуэле, вызывают волнения у руководителей международных нефтяных предприятий.

Как пишет агентство Рейтер, компания Statoil отозвала шесть своих работников с месторождения, которое располагается около реки Ориноко. Об этом рассказали две независимых друг от друга источника. Всего тридцать человек от компании Statoil трудится в нефтяном поясе. Представители предприятия высказались, что стремятся обеспечить свой персонал безопасными условиями для работы. Ситуация находится под контролем.

Кроме этого, поступила информация, что несколько сотрудников предприятия Repsol из Испании покинули свои рабочие места. Работники выезжали из Венесуэлы с семьями. Всего было задействовано в разработке месторождения десять испанцев.

Представители нефтяной компании Chevro еще находятся в Венесуэле. Сотрудников этого предприятия пока не отзывают. Накаленная ситуация находится на контроле руководства, хотя, еще в прошлом году работникам предлагалось выезжать вместе со своими семьями в более безопасные для жизни места.

Недавно говорилось, что китайские менеджеры перебрались в Колумбию, поскольку сильно участились попытки грабительства и похищения.


В Каракасе еще остались люди, но они передвигаются по местной территории на броневых автомобилях и в темное время суток не выходят из своих убежищ.

В Венесуэле Верховный суд в начале апреля объявил о своем решении по поводу ограничения власти оппозиции. Это привело к массовым протестам. Через время от решения отказались, но оппозиционеры вышли на улицы. Они требуют досрочных выборов.

Ситуация в Каракасе и Венесуэле, в целом, не самая благоприятная. Налицо дефицит товаров, у государства нет доходов, цены на нефть снижаются, развернулась огромная инфляция.

Обратите внимание: