В «Роснефти» предупреждают, что есть большой риск снижения добычи нефти

Министерство энергетики получило предупреждение от сотрудников компании «Роснефть», что есть перспектива столкнуться с множественными рыночными рисками. Российские власти должны прислушаться к этому и аккуратно относиться к соблюдению пунктов соглашения с ОПЕК. Речь ведется о сокращении объемов добычи российской нефти.

Как сообщают журналисты РБК, нефтяная компания предупреждает российскую власть, что самым большим рыночным риском может стать увеличение добычи сланцевой нефти на территории Северной Америки. В России ведется сокращение объемов добычи, а в Соединенных Штатах Америки, напротив, обороты увеличиваются.

В Минэнерго было отправлено письмо с обращением от Павла Федорова первого вице-президента нефтяной компании. В сообщении говорится, что необходимо очень внимательно относится к объемам сланцевой нефти, которая добывается в Америке. Кроме этого, акцент следует сделать на готовности властей Саудовской Аравии придерживаться тактики демпинга цены на нефть. Эти рыночные риски, как считают крупные российские нефтяные компании, нельзя забывать во время обсуждения договоренности с представителями ОПЕК. Чтобы в дальнейшем не принять такие решения, которые могут создать неблагоприятные последствия для государства.

В Министерстве также узнали, что может ожидаться отклонение от запланированного курса в сокращении добычи нефти. Компании удалось в первых месяцах зимы 2017 года значительно понизить объем добычи, но в другие месяцы года планируется запуск новых объектов, а это может привести к плавному росту добычи.

В Министерстве не стали комментировать официально данное письмо. Независимые эксперты высказались, что чиновники не владеют рычагами, которые позволят предупредить названные рыночные риски. Считается, что главной угрозой в пролонгации договоренности о сокращении добычи является резка адаптация американских нефтяников к росту стоимости на нефть.


Обратите внимание: