Консервация и расконсервация скважин

4.10.1.1. Консервацию скважин производят в соответствии с РД.

4.10.1.2. Консервацию скважин производят с учетом возможности повторного ввода ее в эксплуатацию или проведения в ней ремонтных или других работ.

4.10.1.3. Работы по консервации и расконсервации скважин осуществляют по индивидуальным планам предприятия, которые согласуют с местными органами госгортехнадзора и военизированным отрядом по ликвидации и предупреждению открытых фонтанов и утверждаются предприятием.

4.10.1.4. При наличии межколонных проявлений до начала работ по консервации проводят соответствующие ремонтно-восстановительные работы по специальным планам. 4.10.2. Консервация скважин

4.10.2.1. Консервацию нефтяных скважин осуществляют в соответствии с требованиями действующих инструкций. Цементные мосты не устанавливают.

4.10.2.2. Устье консервированной скважины ограждают. На ограждении крепят табличку с указанием номера скважины, наименования месторождения (площади), организации, пробурившей скважину, и сроков консервации.


4.10.2.3. Во всех консервируемых скважинах для предохранения от замораживания верхнюю часть ствола на глубину 30 м заполняют незамерзающей жидкостью (соляровое масло, 30 %-ный раствор хлористого кальция. нефть и т.п.). а в условиях многолетней мерзлоты скважины заполняют незамерзающей жидкостью на всю глубину мерзлых пород.

Если вы занимаетесь какой то строительной работой и вам необходимы установки для смешивания бетона мини бсу предлагаем наш экземпляр на сайте site.ru

4.10.2.4. Устьевое оборудование всех консервируемых скважин должно быть защищено от коррозии.

4.10.2.5. Проверку состояния скважин, находящихся в консервации, проводят не реже одного раза в квартал с соответствующей записью в специальном журнале.

4.10.2.6. По окончании консервационных работ составляют акт по установленной форме.

Наша Доска объявлений доступна все и каждому. Подача объявлений и их просмотр абсолютно бесплатно!

Безопасность превыше всего установка видеодомофона Одесса мы делаем ее еще более доступной

Сайт, для тех, кому нужна информация по выдаче кредитов Статья Различие кредитов

Обратите внимание:

Консервация и расконсервация скважин: 1 комментарий

  1. Мария

    Привет девочки! Нашла великолепный способ сбросить лишний вес. Наткнулась на него пару недель назад, ну думаю, пока не попробую никому не буду рассказывать. Теперь можно: мой результат минус 10.5 кг за эти две недели, делюсь со спокойной душой, уверенная, что вам эта методика тоже поможет вот она — http://dietlook.ru Удачи, девочки и будьте счастливы!

Добавить комментарий