Буровой насос НБ—125 смонтирован.

Привод механизмов агрегата на автошасси КрАЗ —65101 — от ходо¬вого двигателя ЯМЗ — 238М2.

Привод навесного оборудования агрегата и насосного блока осуще¬ствляется от двигателя автомобиля через коробку скоростей, раздаточную коробку, коробку отбора мощности и раздаточный редуктор. От разда¬точного редуктора вращение передается буровому насосу и редуктору масляным насосом, питающим гидромотор привода ротора и гидроцилин — дры подъема вышки. На вышке размещены подвески ключа и бурового рукава, соединенного с буровым насосом при помощи манифольда. При необходимости к талевому блоку может быть подвешен вертлюг с квад¬ратной штангой. Нагрузка на крюке определяется при помощи индикатора веса, закрепленного на "мертвом" конце талевого каната.

Цепные передачи на подъемный вал барабана лебедки включаются шинно — пневматическими муфтами. Трансмиссионный вал с помощью цепных передач, включаемых шинно — пневматической и зубчатой муф¬тами, передает две скорости вращения промежуточному валу бурового ротора. Ввиду того, что раздаточный редуктор агрегата получает от ко¬робки отбора мощности две скорости вращения, гидроротор и буровой насос также имеют две скорости вращения. Подъем и опускание вышки производится при работе автомобиля на первой передаче и при одном включенном маслонасосе.

Агрегат БР-125 предназначен для эксплуатационного и разведочного бурения, ремонта и выполнения комплекса работ по ликвидации аварий нефтяных и газовых скважин.

Транспортная база — шестиосное полноприводное шасси МЗКТ — 79191 и полуприцеп 4МЗАП — 99859.

Привод механизмов — от автономных дизель — электростанций.


Агрегат представляет собой комплекс оборудования, механизмов и приспособлений, скомпонованных в блоки и модули:

блок вышечно — лебедочный мобильный, смонтированный на полно — приводном шестиосном шасси;

блок основания мобильный, смонтированный на серийном полупри — цепе;

насосный блок, состоящий из двух модулей;

циркуляционная система, состоящая из двух блоков хранения, блока очистки, блока дегазатора;

энергетический модуль.

Все модули агрегата выполнены с повышенной заводской готовно¬стью, представляют собой цельнометаллические домики со съемной кры — шей.

Коммуникации (трубопроводные и кабельные) смонтированы в ме¬таллических контейнерах, которые во время работы агрегата выполняют функции трапов.

Обратите внимание: