БЛОКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (БПР-40, БПР-70)

Блоки предназначены для приготовления, утяжеления и хранения по­рошкообразных материалов при бурении нефтяных и газовых скважин. Также могут быть использованы для приготовления жидких химических реагентов из различных порошкообразных материалов.

В настоящее время изготавливаются два типа конструкций блоков с объемом сосудов 40 и 70 м3. Оба типа блоков по конструкции аналогичны, за исключением объемов сосудов и основания блоков.

В качестве примера на рис. 2.16 показан блок БПР — 70. Он состоит из фильтров 1, двух цилиндрических емкостей (силосов) 2, аэрирующих уст­ройств 3, разгрузочных устройств 4, основания 5 и ограждения 6. В ком­плект блока входит также выносной гидросмеситель 7. Каждый силос имеет коническое днище с аэрирующими устройствами, к которым поступает сжатый воздух от компрессора буровой.

Гидросмеситель монтируется на одной из емкостей циркуляционной системы на расстоянии не более 8-10 м от разгрузочного устройства сило­са, с которым он соединяется рукавом. Загрузка силосов осуществляется из автоцементовозов через шланг и загрузочную трубу с быстроразъемным соединением. Подача порошка из силоса в гидросмеситель производится за счет вакуума, создаваемого жидкостью при поступлении ее в камеру гид— росмесителя. Точность порционной подачи порошка из силоса в гидросме — ситель обеспечивается гидравлическим измерителем усилия ГИУ— 1.

Техническая характеристика

Объем силосов, м3………………………………………………………………..      70


Производительность при приготовлении глинистой суспензии или

утяжелителя, мЗ/ч……………………………………..    60

Максимальная подача порошка в гидросмеситель, т/ч, не более          15

Число силосов, шт……………………………………..    2

Габариты, мм……………………………………………    6050x3680x9340

Масса, кг…………………………………………………..    9115

Комплект поставки включает сидлсы в сюлое, эжекторный смеситель, технологическую обвязку, запасные насадки для гидросмесителя.

Изготовители: БПР —70 — ДОАО "Туймазинский завод химмаш", БПР — 40 — ДОАО "Хадыженский машзавод".

Обратите внимание:

Добавить комментарий