Контур ДС. Резервуары для АЗС

Современные технологии позволяют изготавливать резервуары для АЗС разного вида, и это делает хранение нефтепродуктов еще более удобным и простым.

Компания Контур ДС изготавливает Резервуары АЗС из специальной углеродистой стали или же из нержавеющего металла. Дополнительно наносится антикоррозийное покрытие, защищающее металл от различных повреждений. И, чтобы работать с ними было максимально безопасно, их оснащают новейшими устройствами пожарной безопасности, системами, которые позволяют контролировать уровень жидкости, а также дыхательными аппаратами. На этом комплектование резервуаров не заканчивается, есть еще некоторые предметы, на которые стоит обратить внимание, а именно это: лестницы ( устанавливаются снаружи и внутри резервуара), люки, патрубки для слива и залива, оборудования для подогрева резервуара, трубопроводная арматура (специальные технологические трубопроводы для АЗС) и др.

С середины 90-х годов в России оборудование для АЗС значительно модернизировалось, и на рынке появились пластиковые емкости для хранения топлива. Причем хранить в таких резервуарах оказывается можно любой нефтепродукт: масла, обычную воду дизельное топливо, солярку и даже мазут. Также резервуары используют для хранения, продуктов, так как пластик хорошо выдерживает влияние агрессивной среды.

Монтаж резервуаров осуществляется поэтапно:

1. Предварительно готовится основание и фундамент (данные действия выполняются по четко указанному плану).
2. Осуществляется приемка фундамента и основания резервуара.
3. Далее делается монтаж металлоконструкций (процесс должен полностью соответствовать технологической документации).
4. Конструируются стенки резервуара (для этого зачастую используют два основных метода — подращивание и наращивание).
5. С помощью современных технологий собирают монтажные стыки.
6. Устанавливается постоянная крыша для резервуара ( тут следует учитывать объемы нагрузки на стационарную крышу).
7. Монтаж необходимых люков и патрубков.

В процессе работы необходимо контролировать различные цифровые данные и учитывать всевозможные влияния природы на конструкцию резервуара.


При продаже резервуара, владелец должен предоставить покупателю полный пакет технической документации. Также, со стороны производителя, дополнительно предлагается гарантийное обслуживание и различные скидки. Можно заказать резервуар по Вашим чертежам (изготовитель готов сделать емкость под заказ).

В услугу обслуживания может входить следующее:

— зачистка резервуаров от нефтепродуктов;
— ремонт топливозаправочных колонок;
— оценка состояния всей аппаратуры, используемой для нормального функционирования резервуара.

Резервуары для нефтепродуктов можно также арендовать на подходящих условиях у изготовителя, при этом также необходима вся сопроводительная документация с подписями обоих сторон сделки.

Обратите внимание:

Добавить комментарий