Royal Dutch Shell plc (ADR) стремится успокоить инвесторов

Один из самых успешных фондовых менеджеров Соединенного Королевства Нейл Вудфорд (Neil Woodford) почти четыре года тому продал активы крупных нефтяных компаний, ранее присутствовавших в инвестиционных портфелях высокорейтинговых фондов Invesco Perpetual Income и High Income, которыми он управлял в то время.

Само собой понятно, он не знал, что в апреле 2010 года случится колоссальная утечка нефти в Мексиканском заливе на платформе BP. Скорее им двигали опасения насчет стабильности выплат дивидендов этой компанией, чьим конкурентом является Royal Dutch Shell.

Royal Dutch Shell PLC (ADR) сделала заявление, чтобы развеять опасения среди своих инвесторов, что ее инвестиции в запасы топлива пройдут впустую, если правительства примут радикальные законы, касающиеся выбросов парниковых газов. Компания становится последним крупным игроком в нефтегазовом секторе, которая успокаивает инвесторов своим позитивным прогнозом, несмотря на несмолкаемые разговоры об изменении климата.

Самая большая нефтяная компания в Европе опровергла заявления о том, что ее доказанные запасы нефти во всем мире станут невыгодными в условиях распространенных законодательных мер по пресечению использования углеводородного топлива. Вместо этого компания в письме к инвесторам на прошлой неделе заявила, что она ожидает, что ископаемое топливо будет играть ключевую роль в глобальной энергетике в течение длительного времени после 2050 года.


Обратите внимание:

Добавить комментарий