На рынке нефти может произойти резкое падение цены

В настоящее время наблюдается достаточно активный рост стоимости барреля нефти. Однако эта тенденция может резко прерваться. Эксперты уверены, что падение может стать таким сокрушительным, что одна бочка будет продаваться на 5 долларов дешевле, чем сейчас.

«Черное золото» на протяжении последних нескольких лет вызывает бурю эмоций и у трейдеров, и у обычных людей. Котировки скачут, то в низ, то вверх. Несколько недель наблюдались хорошие показатели, но эксперты считают, что это явление быстро поменяется. Есть такие предпосылки, что нефтепродукт WTI, который распродавался за 70 долларов, подешевеет. И уже через месяц можно будет увидеть цену за 1 бочку, равную 65 долларам.

Основная проблема заключается в том, что американские производительные заводы приступили к дополнительным работам. Только в этом сезоне можно провести модернизацию американских НПЗ, чтобы в дальнейшем можно было повысить объем изготовления дизельного топлива и производства мазута, который будет содержать минимальное количество серы.

Уже есть постановление, что в 2020 году разрешают транспортировать в танкерах только тот вид топлива, который будет содержать минимум серы. Морской транспорт выделяет слишком много выбросов, поэтому было решено в Международной морской организации ввести такое положение в отношении нефтепродуктов.

Для того чтобы модернизировать производственные мощности, американцам необходимо провести большие изменения. Потребуется многодневный профилактический отпуск. Следовательно, НПЗ не будут нуждаться в больших объемах нефти, а отсюда значит, что спрос снизится минимально на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Цена может из-за этого упасть.


Впрочем, природа также может содействовать в том, чтобы цена менялась. Недавно прошел ураган «Флоренция», который ударил по спросу.

Еще одним фактором, который воздействует ценообразование бочки нефти, можно назвать санкции против Ирана. Соединенные штаты Америки вынудили сделать так, чтобы страны мира отказались от закупок иранской нефти. И это помогло поддержать спрос на нефть на нужном уровне.

Обратите внимание:

Добавить комментарий