Жалоба экологов на строительство газопровода «Северный поток 2» отклонена судом Германии

Немецкие судья отклонили протест, который был предоставлен экологическим сообществом по вопросу запрета строительства «Северного потока 2». Жалоба экологов не была принята.

Против проведения строительных работ по газопроводу «Северный поток 2» выступила группа экологов NABU. Это Союз, который занимается вопросами охраны природы, а также курирует местное биоразнообразие. Представители экологического сообщества обратились с протестом в Высший административный суд, чтобы там оказали влияние на решение местного горного ведомства по возведению трубопровода, как на суше, так и в немецких водах.

Судья рассмотрел протестную жалобу, подписанную коллективом экологов, и постановил, что строительство газопровода – это важный проект, который необходим местному населению для стабильного обеспечения природным газом. Это экологичное топливо, при этом, достаточно эффективное в современных реалиях. Газопровод даст возможность приобретать «голубое топливо» по приемлемой стоимости.

Судья отметил, что для того, чтобы начать строительные работы на территории установленной зоны необязательно брать разрешение у абсолютно всех государств, которые вовлечены в этот процесс.

Ранее стало известно, что в районе залива Грайфсвальд уже приступили к подготовительным работам, чтобы в последующем заняться укладкой труб. Об этом стало известно еще две недели назад.


Помимо Германии, положительно отреагировали на трубопровод в Финляндии. Власти страны выдали все нужные разрешения, благодаря чему можно начинать строительство и в дальнейшем эксплуатацию газопровода. Своевременно выданные разрешения позволили приступить к разработке морского участка на территории Финляндии.

Если двигаться по маршруту трубопровода, то необходимо взять еще разрешения у Швеции и Дании, а также в России.

Общая протяженность проекта составляет свыше 1,2 тысячи километров. «Северный поток 2» будет проходить по территории балтийского моря.

Обратите внимание:

Добавить комментарий