Shell готовится к убыточному кварталу

Прибыль на акцию Royal Dutch Shell снизилась в 2013 году на 39% до $ 2,66 за акцию, после того, как вся нефтяная промышленность пострадал от падения цен на нефть и роста затрат на добычу и разведку. Shell также самостоятельно столкнулась с некоторыми специфическими трудностями в различных частях мира.

Но на этот раз акционеры похоже рассматривают более долгосрочную перспективу, и акции Shell уже в значительной степени идут по пути FTSE 100 в течение трех и пяти лет — и за последние 12 месяцев мы наблюдали 12%-ный рост до сегодняшнего уровня в 2400 пенсов, который опередил рост индекса FTSE, равный 5%.

Было совсем неудивительно, что предупреждение о падении прибыли компании Shell едва взволновало рыночных последователей. Цена акций компании впоследствии упала всего на 1,5% в условиях неактивного рынка и ничто не указывало на то, что предупреждение прозвучало как откровение.

Рынок смотрит только вперед, и относительно проблем, с которыми столкнулась Shell, было давно понятно, что нет никакой необходимости вдруг сразу поспешно избавляться от всех акций.


Обратите внимание:

Добавить комментарий