«Газпром» не будет афишировать имена участников закупок

Новое положение, которое касается закупок, дает возможность предприятию «Газпром» не предоставлять на всеобщее обозрение информацию о закупках и победителях тендеров. Имена участников и лидеров в конкурсных мероприятиях не обязательно раскрывать. Об этом стало известно из материала, опубликованного на официальном корпоративном сайте.

Месяц назад совет директоров компании обсудил в очередной раз утвержденное ранее положение о закупках, и были внесены корректировки. В официальном документе компании говорится, что каждый участник закупки получает идентификационный номер. По этому коду он будет проходить по всем документам, которые касаются закупок. Наименование юридического лица, адрес, теперь указываться не будет.

В прошлом году в декабре было принято Госдумой решение о внесении изменений в порядок предоставления информации о том, какую деятельность ведут физические и юридические лица. В пояснительном комментарии к документу говорилось, что этот проект был необходим для того, чтобы обеспечить защиту Российской Федерации. Здесь важны и безопасность государства, и обороноспособность. Все направлено на то, чтобы обеспечить защиту конституционного строя. Также говорилось о регламенте, который касается государственных контрактов и их финансового сопровождения. Под действие этого документа попадают заказы по военно-техническому взаимодействию и по оборонным заказам.

При этом нормы, утвержденные Госдумой, не будут распространяться на публичных юридических лиц, которые ведут деятельность на общих основаниях. Нормативный акт будет влиять только на особые случаи.

И с того момента, как был утвержден документ, власти Российской Федерации принялись любые ситуации, связанные с работой госкомпаний, закрывать этим «временным документом». Постановление дало разрешение государственным предприятиям не раскрывать до 1 июля 2018 года, информацию о субподрядчиках, поставщиках и других партнерах. Это пока временный эффект.


Обратите внимание:

Добавить комментарий