Газпром решил сократить транзит газа через Украину

Российский Газпром заявил о том, что не будет сотрудничать с Украиной на тех условиях, на которых настаивают в Стокгольмском арбитраже

Нет, в Газпроме заявили, что речь не идет о полном прекращении транзита газа, рассматривается принятие решения о сокращении транзита газа.

Напомним, что после того, как был запущен газопровод Северный поток —2 Турецкий поток транзит российского газа через Украину упал в десять раз. Об этом сообщил председатель правления Газпрома Алексей Миллер, во вторник, 3 апреля 2018 года.

Газпром всеми силами пытается избежать санкций «Потому что есть сопредельные государства, есть регионы, которые находятся на границе с Украиной со стороны Европы и без сомнения, поставки в эти регионы Европы будут осуществляться транзитом через территорию Украины. Другое дело, что это объемы, которые будут без сомнения менее значительны. Видимо, речь может идти о 10-15 млрд куб. м газа в год», — сказал Миллер.

На вопрос журналистов об условиях будущего сотрудничества с Украиной, Миллер ответил: «Предстоит провести переговоры. Во всяком случае, это не те условия, которые мы получили в рамках рассмотрения иска в Стокгольмском арбитраже».

Еще 21марта 2018 года депутаты промышленного комитета Европарламента поддержали законопроект Еврокомиссии, который распространяет правила внутреннего газового рынка ЕС на газопроводы, которые находятся не на континенте, в том числе, и на Северный поток — 2.


Обратите внимание:

Добавить комментарий