Компания Лукойл победила в тендере за мексиканский участок

Один из нефтяных участков, расположенных на Мексиканском побережье, достался победителю тендера. И им оказалась компания «Лукойл», которая выступала совместно с предприятием Eni.

Из подробностей, российская компания смогла победить вместе с итальянцами и заполучить право на нефтяной участок, который располагается в провинции на Мексиканском побережье. Речь идет о Куэнкас дель Сурэсте.

Журналисты, которые побывали на процессе розыгрыша тендера, передают, что консорциум выставил такие условия для сделки: государство сможет принять участие в работе над проектом на 65 процентов, выплата будет сделана практически в 60 миллионов долларов, а коэффициент по добавленным денежным вложениям будет составлять 1,5.

Во время разыгрывания тендера на втором месте оказалось объединение из Premier Oil и DEA. Следует напомнить, что немецкая компания принадлежит международному инвестиционному проекту LetterOne, который находится в руках бизнесмена Фридмана.
Что касается платежа, который обещали выполнить представители этого консорциума, то известно о сумме в более чем 14 миллионов долларов. Однако перебить лидеров им не удалось. Противостоять 60 миллионам долларов достаточно сложно.

Известно, что российское предприятие «Лукойл» принимало участие в тендере по четырем заявкам. Удалось ли еще какие-то участки заполучить на Мексиканском побережье, пока еще неизвестно точно.


В прошлом году летом российское нефтяное предприятие смогло одержать победу в нефтяном тендере. Тогда выставлялись на тендер пятнадцать участков, располагающихся в подах Мексиканского залива. Предприятие «Лукойл» смогло вырвать победу над правом на один из этих участков. Доля роялти составляла по предложению компании 75 процентов. Площадь территории для разработки составляет чуть выше 500 квадратных километров. Этот участок относится к провинции под названием Куэнкас дель Сурэсте.

Обратите внимание:

Добавить комментарий