Представители «Роснефти» объяснили ситуацию с ExxonMobil

Ранее стало известно, что американская корпорация, известная под названием Exxon Mobil, намерена отказаться от сотрудничества с компанией «Роснефть». Это может коснуться нескольких важных проектов.

Как рассказал Михаил Леонтьев, который является пресс-секретарем российского предприятия, такое решение, которое приняли американские нефтянники, было вполне ожидаемо. Этот факт был очевиден не только сотрудникам «Роснефти», но и американцам. Корпорация Exxon из-за такого решения будет терпеть убытки. Речь не идет об абсолютно всех проектах, которые совместно проводятся двумя компания, а только о некоторых из них. Акцент будет сделан на отдельных проектах, что же касается шельфового бурения, то эту деятельность нельзя заморозить, потому что американская компания сегодня не сможет выполнить все условия.

Все шло к тому, что некоторые проекты мы были вынуждены «свернуть». Всему виной введенные антироссийские санкции, которые мешают вести совместный бизнес.

Если посмотреть, что происходило несколько лет назад, то можно заметить, куда шла тенденция. В 2013 и 2014 годах американская и российская компания создали специальные структуры, которые позволили бы проводить геологические разведки и научную деятельность по исследованию недр земли. В 2014 году началось введение санкций в отношении российского сектора.

В конце 2017 года стало очевидно, что пришло время расторгать договоренности по совместному ведению бизнеса. Как показали в своем отчете американцы, они потеряли на своем решении практически двести миллионов долларов. До этого момента планировалось, что компании будут взаимодействовать на территории Лаптевого и Черного морей, а также на шельфе в Карском море и Чукотском.


Общая площадь той территории, где планировалось проведение исследовательских работ. Составляет более 258 тысяч квадратных метров.

Обратите внимание:

Добавить комментарий