ЦБ России: экономика России может пострадать из-за деятельности ОПЕК+

В руководстве Банка России уверены, что действия, которые предпринимает в последнее время союз ОПЕК+, могут нанести вред экономике Российской Федерации.

Как можно узнать из последних новостей, в Банке России сделали заявление, что те мероприятия, которые проводятся в Европе и в мире по поводу повышения стоимости нефти, могут сегодня уже оказать влияние на экономическую ситуацию в России. Следует напомнить, что страны, которые образовали неофициально союз ОПЕК+ договорились существенно сократить производство нефтесырья, чтобы повлиять искусственно на цену за бочку. Но такие манипуляции могут оказать давление в 2018 году на российскую экономику.

Россия также согласилась принять участие в договоренности, которая возникла между государствами ОПЕК+. Все крупные экспортеры «черного золота» заинтересованы в том, чтобы повысить стоимости бочки с нефтью, а для этого необходимо снизить уровень запасов, сократить добычу и повлиять, таким образом, на цену.

Было решено, что необходимо для России снизить производство на 300 тысяч бочек в сутки. Власти РФ пообещали, что в период с октября 2016 года им удастся существенно понизить запасы. Максимальный уровень на тот момент составлял более 11 миллионов баррелей.

С одной стороны подобная манипуляции принесли положительные результаты, с другой стороны – под ударом оказалась, в общем, экономика России. В этом уверены в управлении Центральным Банком.


Транспортные средства, которые функционируют на ископаемом топливе, в середине 20-хх годов, должны потреблять максимальный объем горючего. Об этом показывают аналитические и статистические данные. Это могло бы оказать хорошее воздействие на цены на нефть. Так считают в Банке России. Поэтому в руководстве уверены, что экономический рост может оказаться под большим вопросом из-за ОПЕК+.

Обратите внимание:

Добавить комментарий